Множество блюд и начинок, готовятся на основе обжаренного фарша. Но иногда обжарка делает фарш слишком жестким и сухим. Как избежать ошибок в этом просто деле. Поделюсь с вами своим опытом.
Как обжарить фарш правильно
- фарш всегда обжаривается на небольшом количестве растительного масла и на сильном огне, при постоянном перемешивании, чтобы ничего не пригорело. Много масла делает фарш очень жирным;
- выкладывайте в сковороду ровно столько фарша, чтобы он был небольшим слоем. Обжарили часть, выложили его в тарелку и обжаривайте следующую часть;
- вынимаем фарш из сковороды шумовкой – этот кухонный инструмент имеет прорези, сквозь которые стекает лишнее масло. Так фарш останется сочным, не жирным.
Можно потом смешать все части фарша и чуть обжарить буквально около 1 – 2 минут.
Теперь вы можете делать с фаршем блинчики, пирожки, вареники.