Мало того, что получается очень вкусный салат, так его праздничное оформление, делает его центральным блюдом на столе. Продукты для него самые простые, поэтому он еще и совсем бюджетный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла запеченная, 3 шт;
- картофель отварной, 3 шт;
- сельдь филе, 200 г;
- яблоко зеленое, 1 шт;
- огурцы маринованные, 4 шт;
- яйца, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- сахар, 0.5 ч.л;
- соль, треть ч.л;
- майонез, 100 г;
- лимонный сок, 1 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- гранат зерна, укроп свежий.
Процесс приготовления
Формируем салат в кольце на блюде.
Над каждым слоем салата делаем сеточку из майонеза.
Первый слой – тертый на терке картофель.
Второй слой — мелкая соломка маринованных огурцов.
Третий слой – мелкий кубик лука (обычный или красный).
Четвертый слой – кусочки сельди.
Пятый слой — тертое яблоко без кожуры.
Шестой слой – тертые на крупной терке яйца.
Седьмой слой – тертая на крупной терке свекла, смешанная с сахаром, солью, лимонным соком и растительным маслом.
Украшаем салат зернами граната и веточками укропа.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Прежде стоит поставить салат на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.