Делюсь новым и вкусным рецептом синеньких с зелеными помидорами. Необычное сочетание компонентов с болгарским перцем приятно удивит самых требовательных гурманов.
Нужно взять:
- Маленьких баклажанов без семян – 3 кг;
- Зеленых помидор – 1,5 кг;
- Болгарского перца – 3 кг;
- Крупного чеснока – 3 головки;
- Моркови – около 2 кг;
- Красных спелых помидор – 2 кг;
- Лука – 2 кг;
- Сахара — 4 столовые ложки;
- Соли – 3 столовые ложки;
- 9% уксуса – 120 г.
Как закатать: овощи очищаю, промываю, все, кроме зеленых помидор и баклажан пропускаю через мясорубку, ставлю на огонь, кладу сахар и соль, уксус, оставляю кипеть не менее 30 минут, постоянно снимая пену.
Оставшиеся овощи нарезаю кругами. В кипящую подсоленную воду опускаю баклажаны на пол минуты. Вынимаю, складываю в сито, чтоб стекла вода.
В стерилизованные банки выкладываю овощи слоями таким образом: 3 столовые ложки овощной смеси, затем слой синих, далее слой зеленых помидор и так чередую доверху банки. Первый и последний слои должны быть из овощной смеси.
Полные банки стерилизую около часа, затем в каждую банку добавляю по одной чайной ложке уксуса, закатываю крышками, перевернув, укутываю. После остывания закатки пригодны для хранения в квартире.