Нежный плавленый сыр с ярко выраженным сливочным вкусом и зеленью легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления предельно прост, а времени на работу уйдет от силы минут 10-15. Отлично подойдет такой сыр к утреннему кофе, использовать его можно и для перекусов. Дополнительным плюсом станет возможность бесконечно экспериментировать с добавками.
Ингредиенты:
- творог (жирность от 9%) — 0,5 кг
- масло сливочное — 60 г
- соль — 0,5 ч.ложки
- сода — 0,5 ч.ложки
- яйцо куриное — 1 шт.
Разбиваем творог блендером, добавляем в массу яйцо, соль и соду и хорошо перемешиваем до однородности.
Кастрюлю с творожной массой отправляем на маленький огонь и, не переставая помешивать, наблюдаем за содержимым. Творог начнет плавиться буквально на глазах. Через 3-4 минуты получаем тягучую массу. На этом этапе вводим масло и продолжаем помешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока масло полностью не растает.
К моменту закипания содержимое кастрюли станет полностью жидким. Теперь это уже не творог, а однородный плавленый сыр.
Не дожидаясь остывания вводим в сырную массу зелень или любую другую добавку и хорошо перемешиваем.
Слегка остывший сыр разливаем по формочкам. После полного остывания отправляем на хранение в холодильник.
Больше подробностей, касающихся приготовления плавленого сыра в домашних условиях, в видео ниже: