Готовлю всегда только по немецкому рецепту! Божественная свиная рулька

Свиная рулька в немецком обществе считается традиционной едой мужчин и ее очень часто можно заказать в любом пивном ресторанчике. Хочу с вами поделиться с вами оригинальным рецептом немецкой кухни.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рулька свиная, 1 кг;
  • горчица, 3 ст.л;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • тимьян,  1 ч.л;
  • соль, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Мясо тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем проколы ножом по всему мясу.

Чеснок режем на дольки и вкладываем их в проколы в мясе.

Соединяем растительное масло с солью, горчицей специями, перемешиваем до однородности и смазываем этой смесью мясо, стараясь втирать в волокна.

Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Запекаем рульки при 180 градусах около 1.5 часа.

Я еще делаю свиную рульку в пиве:

  • свиная рулька,  1 кг;
  • мед, 2 ст.л;
  • светлое пиво, 1 л;
  • орегано, тмин, кориандр;
  • горчица, 1 ст.л;
  • перец горошек, 1 ч.л;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • соль, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Соединяем пиво со всеми специями и солью.

Укладываем в эту смесь мясо и сверху ставим гнет.

Оставляем так на 12 часов.

Ставим кастрюлю с мясом и маринадом на огонь и довести до кипения.

Уменьшаем огонь и варим 3 часа.

Совет: по мере того, как вода будет выкипать, доливаем.

Вынимаем из рассола мясо, немного остужаем и делаем проколы ножом, в которые вставляем дольки чеснока.

Смешиваем мед с горчицей и смазываем мясо со всех сторон.

Выкладываем в форму, поливаем остатками соуса и запекаем 1.5 часа при температуре 150 градусов.

Попробуйте оба варианта, я уверена, что они вам понравятся  вы часто будете готовить их по просьбе своих мужей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю всегда только по немецкому рецепту! Божественная свиная рулька
Как и когда сажать лук под зиму в 2023 году по лунному календарю