Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.
Продукты:
- 5 килограмм зеленых плодов;
- 200 грамм чеснока;
- по паре пучков петрушки и укропа;
- шесть сладких перцев;
- четыре стручка жгучего перца;
- 300 грамм девятипроцентного уксуса;
- 250 грамм сахара;
- пол литра подсолнечного масла;
- 100 грамм соли.
Пошаговые рекомендации:
- Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
- Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
- В это время режем помидоры. Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.
- Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.
На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.