Такой вкусный супчик покорил миллион сердец. Хоть каждый день подавайте

Оригинальный суп с добавкой в виде пельменей. Это блюдо традиционной узбекской кухни, которое многие пробовали  и по сей день помнят его вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 1.5 стакана;
  • вода, 20 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • фарш, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, паприка, кинза или петрушка, укроп.

Для приготовления бульона необходимо:

  • лук, 1 шт;
  • картофель и сладкий перец по 2 шт;
  • томаты, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • масло растительное, 80 мл;
  • соль, зелень.

Процесс приготовления

Мелко режем лук и сладкий перец, обжариваем их на растительном масле.

Добавляем томаты кубиком и жарим еще 2 минуты.

Морковь трем на крупной терке и добавляем в овощи, тушим.

Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут.

Смешиваем муку с солью, водой и вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

Фарш заправляем мелко рубленым луком, зеленью, специями, солью и перцем.

Из теста и фарша формируем большие пельмени.

Добавляем их в бульон и варим суп до готовности.

Перед самым концом варки, добавляем зелень и подаем к столу.

Суп очень сытный  ароматный. Я знаю, что многие не любят аромат кинзы, вы можете добавлять петрушку. Но немного кинзы все же бросьте – тогда вы точно ощутите весь вкус и аромат настоящего узбекского блюда.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такой вкусный супчик покорил миллион сердец. Хоть каждый день подавайте
Почему никогда не стоит включать режим быстрой стирки, опытные хозяйки предостерегают