Не любите больших банок в холодильнике или кладовке? Тогда вам подойдет рецепт засолки огурцов в литровых банках.
Продукты:
- килограмм огурцов;
- пара зубчиков чеснока;
- веточка укропа;
- веточка вишни;
- пара листьев хрена;
- несколько смородиновых листьев;
- литр воды;
- пара столовых ложек соли.
Способ приготовления:
- Промываем огурцы и замачиваем пять часов в холодной воде. По окончании этого времени снова промываем.
- На дно подготовленной банки кладем кружочки чеснока, зелень, огурцы.
- Разводим соль в воде и заливаем полученный состав в банку.
- Закрываем банку крышкой и даем постоять при комнатной температуре (до 18 градусов). Едва крышка вздуется – снимаем ее, ждем 12 часов и снова закрываем. Убираем огурцы в 1л банках на хранение в холодильник. В таком состоянии заготовка простоит всю зиму.
На заметку: для яркого вкуса можете добавлять разные приправы.

