Расскажу, как приготовить драники без трения картошки на терке. Делюсь идеей

Драники любят многие, но вот возиться с ними на кухне, наверное, никто не хочет. Как  итог — это довольно редкое блюдо на многих столах. Но я хочу поделиться с вами своей идеей, благодаря которой, все делается просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Овощи режем на куски  и измельчаем при помощи блендера.

Добавляем в массу соль, перец, мелко рубленую зелень и специи для картофеля.

Совет: несколько зубков чеснока совсем не помешают, блюдо будет с более ярким вкусом и ароматом.

Всыпаем муку и кладем яйца и перебиваем массу блендером.

Если у вас получается очень жидкая масса, тогда добавьте еще немного муки.

Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто .

Обжариваем драники до румяности с двух сторон.

Я подаю это блюдо со сметаной, иногда еще поливаю растопленным сливочным маслом. Знаю, что многим еще нравиться готовить к драникам намазку из соленого творога и мелко резаного укропа.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Расскажу, как приготовить драники без трения картошки на терке. Делюсь идеей
«Где наш Юрочка»? Фанаты не узнали постаревшего Шатунова на новом фото