Чаще всего я делаю соленые зеленые помидоры для хранения в банках на зиму именно холодным способом, так как это удобнее всего. Мой рецепт предполагает приготовление без уксуса и хранение в 3 литровых банках.
Для холодной засолки вам понадобится:
- 6 килограмм томатов;
- 4 литра воды;
- 8 лаврушек;
- 250 грамм каменной соли;
- 125 грамм сахара;
- столовая ложка молотого черного перца;
- 175 грамм мятных листьев, укропа и петрушки;
- 100 грамм вишневых и смородиновых листов.
Как закатать помидоры:
- Промываем все ингредиенты, убираем плодоножку томатов.
- На дно стерильных банок складываем часть специй, потом делаем помидорный слой. Резать не нужно, кладем целиком. Повторяем слой из специй.
- Продолжаем действия до момента окончания продуктов.
- Заливаем овощи холодной водой, помещаем под железную крышку.
Полученная засолка ничуть не хуже аналогичных блюд из красных помидор. Обязательно приготовьте ее и порадуйте свою семью! Огромный плюс рецепта в том, что продукт консервируют без стерилизации.