Предлагаю вам вариант консервирования зеленых помидоров горячим способом. Люблю этот рецепт за то, что он не требует фиксированного количества томатов, можно засолить столько, сколько есть.
Продукты:
- килограмм зеленых помидоров (можно больше, можно меньше);
- на литр рассола 2 столовых ложки соли и ложка сахара;
- на банку пара чилийский перцев;
- пучок укропа и петрушки;
- перец в горошке по вкусу;
- на литр заготовки три чесночных зубчика;
- лаврушка по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промываем помидоры и зелень.
- Маленькие помидорки можно солить целиком, плоды побольше – нарежьте.
- На дно стерильной тары положите зелень и чеснок, сверху – помидорный слой. Чередуйте слои, периодически насыпая приправы и добавляя чилийский перец.
- Для рассола разведите соль и сахар в воде, вскипятите и дайте слегка остыть. Затем залейте жидкостью овощи и поместите под капроновую крышку.
Совет: чтобы закрутка хранилась дольше, можно добавить в банку несколько веточек черемухи, предварительно вымоченных в кипятке.

