Да хватит уже покупать! Готовлю огромную головку сыра за копейки

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, как я и творога делаю вкуснейший, а главное – натуральный, плавленый сыр. Мои дети его с удовольствием кушают. Вы можете добавлять в него массу разных добавок для яркого вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 1 кг;
  • молоко, 1 л;
  • масло сливочное, кусочек;
  • сода щепотка;
  • соль.

Процесс приготовления

Творог желательно брать домашний, но можно и купленный в магазине.

Молоко нагреваем в кастрюле и всыпаем творог.

Перемешиваем и ждем, когда творог начнет плавиться.

Когда отойдет сыворотка и творог будет плавиться, снимаем кастрюлю с плиты и всю массу перекидываем в сито.

Сыворотка стекает и вы ложкой слегка выдавливайте ее из массы, но не сильно.

Творог перекладываем обратно в кастрюлю, солим по вкусу и всыпаем соду, 0.5 ч.л и кусочек сливочного масла.

Хорошо перемешиваем массу, чтобы она не подгорела. Процесс занимает около 3 минут.

Когда массу вам будет уже трудно перемешивать, перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.

Когда масса хорошо остынет, накрываем форму крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник, можно и на ночь.

На этапе, когда вы уже будете выкладывать сырную массу в форму, вы можете добавить в нее сладкую паприку, перец, ароматные травы, прованские или французские, измельченные орехи, кусочки сухофруктов. Тогда плавленый сырок у вас получится ароматным,  с оригинальным вкусом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Да хватит уже покупать! Готовлю огромную головку сыра за копейки
Три культовых салата времен СССР. Без них не обходилось ни одно застолье того времени