Оригинальный рецепт с лимонами и водкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикосы 1.5 кг
сахар 750 г
миндаль 150-200 г
лимон 2 шт.
водка 4-5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа + 1 час 20 минут
Вымыть фрукты, разрезать на дольки, вынуть и выбросить косточки.
Сложить плоды в чашу мультиварки, всыпать сахар, влить лимонный сок, оставить на два часа.
Миндальные орехи залить кипящей водой, оставить на пятнадцать минут.
Снять шелуху, добавить ядрышки в варенье.
Выставить режим «Тушение» на час, готовить при закрытой крышке.
Варенье можно сделать более густым, если выставить режим «Выпечка», крышку оставить открытой.
В конце приготовления влить несколько столовых ложек водки.
Готовое варенье разлить в банки, закатать.
СОВЕТ
Продукт хранить в прохладном месте.