Абрикосовое варенье с миндалем и водкой в мультиварке

Оригинальный рецепт с лимонами и водкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

абрикосы 1.5 кг
сахар 750 г
миндаль 150-200 г
лимон 2 шт.
водка 4-5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа + 1 час 20 минут

Вымыть фрукты, разрезать на дольки, вынуть и выбросить косточки.

Сложить плоды в чашу мультиварки, всыпать сахар, влить лимонный сок, оставить на два часа.

Миндальные орехи залить кипящей водой, оставить на пятнадцать минут.

Снять шелуху, добавить ядрышки в варенье.

Выставить режим «Тушение» на час, готовить при закрытой крышке.

Варенье можно сделать более густым, если выставить режим «Выпечка», крышку оставить открытой.

В конце приготовления влить несколько столовых ложек водки.

Готовое варенье разлить в банки, закатать.

СОВЕТ
Продукт хранить в прохладном месте.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Абрикосовое варенье с миндалем и водкой в мультиварке
Один раз готовлю так мясо и месяц только гарниры меняю. Мясо тает во рту. Домашняя тушенка