Нам понадобятся следующие ингредиенты:
спелые абрикосы 800 г
сахар 600 г
вода 50 мл
лимонный сок 2 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
миндаль 150 гр.
Приготовление:
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы.
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара.
Добавить воду, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая и снимая пену.
Убрать джем с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут. После чего снова вскипятить, добавить миндаль и готовить, помешивая, еще 15-20 минут или до желаемой густоты.