Такая абрикосовая заготовка – это отдельный десерт или дополнение к различным тортам, суфле и прочим сладким лакомствам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— абрикосы, 3 кг;
— сахар, 600 г;
— вода, 1.5 л;
— лимонная кислота, 2/3 ч.л.
Процесс приготовления
Абрикосы тщательно промываем и укладываем в стерилизованные банки. Можно раскладывать в 1 л банки или берите объемы больше.
Воду смешиваем с сахаром ( на 1 л воды идет 400 г сахара, в нашем случае, на 3 кг абрикос идет 600 г).
Доводим до кипения, заливаем абрикосы и оставляем на 20 минут.
Сливаем сироп обратно в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем абрикосы.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Совет: количество сахара вы можете регулировать и самостоятельно – если у вас очень сладкие абрикосы, сахара можно взять и меньше, а вот если кислые – тогда добавляем больше. Если вы возьмете плотные абрикосы, тогда их можно будет потом использовать в качестве прослойки и украшения в торты, рулеты.