Эту аджику не нужно варить. Поэтому в ней остаются все витамины.
И вкусно и полезно!
Ингредиенты
✓ Помидоры — 4 кг.
✓ Перец болгарский — 1,5 кг.
✓ Перец чили — 3 шт.
✓ Чеснок — 200 гр.
✓ Уксус (9%-ный) — 200 мл.
✓ Соль — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
Помытые помидоры и перец обсушить.
С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем. Чеснок чистим.
Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Храним аджику в прохладном помещении.
Приятного аппетита!