Аджика из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки — 3 кг.;
• Морковь — 500 гр.;
• Перец сладкий — 500 гр.;
• Чеснок — 5 головок;
• Помидоры — 1,5 кг.;
• Красный перец молотый — 2,5 ст.л.;
• Сахар — 100 гр.;
• Соль — 2 ст.л.;
• Масло растительное — 200 гр. ⠀

Как готовить:

1. Помидоры измельчить на мясорубке.

2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

3. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.

4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.

7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Готовьте с любовью!

текст, описывающий картинку
Оцените статью