Если вы любите острые блюда, то наша аджика придется вам точно по вкусу. Готовится она очень просто, имеет приятный остренький вкус и просто идеально дополняет любое блюдо. Аджика — популярная закуска и, конечно же, у каждого есть свой рецепт. Но мы предлагаем вам попробовать ее по нашему рецепту, вы будете в восторге.
Необходимые продукты
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 2 кг
- острый перец — 400 гр
- чеснок — 400 гр
- соль — 100 гр
- сахар — 200 гр
- уксус 9% — 100 мл
Начинаем приготовление
- Очищаем от шелухи чеснок.
- У помидоров удаляем плодоножку, а потом нарезам кусочками.
- У острого перца отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян, а потом нарезаем крупными кусочками.
- Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке в глубокую кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее сахар, соль и вливаем уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения и, периодически помешивая, варим аджику на медленном огне до тех пор, пока более густая часть не осядет на дно, а сверху не образуется жидкость.
- Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!