Аджика на зиму новым способом: простой и необычный рецепт оценила вся семья, делюсь
Приготовила на пробу, так понравилось, что закрыла сразу 10 банок!
Простой рецепт и необычный ингредиент!
Для тех, кто захочет приготовить такую аджику, я оставлю полный список ингредиентов под статьёй.
Способ приготовления:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку или используем блендер.
Массу сразу переливаем в кастрюлю.
2. Яблоки также измельчаем любым удобным способом и отправляем к помидорам.
3. Перетираем в кашу болгарский перец и морковь и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4. Всё тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Варим 40 минут на умеренном огне.
5. Спустя 40 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Хорошенько мешаем и провариваем ещё 10 минут.
6. Перец чили перемалываем в блендере, а чеснок натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в кастрюлю, мешаем и варим 5 минут.
7. Снимаем с огня и можно разливать по стерилизованным банкам.
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх ногами, укутываем в полотенце и даём остыть.
Отличное дополнение к любому блюду!
Это не «Кобра», особо острых ощущений не будет!) Но это вкусно!
Подойдёт тем, кто не любит слишком острое, но при этом хочет добавить в блюдо нотку пикантности.
Ингредиенты на 2 баночки по 720 мл:
— помидоры 1 кг 200 гр
— яблоки 400 гр
— морковь 400 гр
— болгарский перец 400 гр
— чили перец 2 шт (красный или зелёный)
— чеснок половина головки
— сахар 5 ст.л
— соль 3 ст.л
— масло растительное 50 мл
— уксус 70% 2 ст.л
Друзья, всегда пробуйте и регулируйте соль и сахар по своему вкусу 😊
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.