Аджика Зверобой, Кобра, Огонек на зиму! Семейный рецепт из Ташкента

Очень вкусная, ароматная и острая аджика, которую вы просто обязаны приготовить и порадовать свою семью и гостей. Остроту вы можете регулировать сами, уменьшая или увеличивая количество острого перца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры и сладкий перец по 3 кг;
  • чеснок, 500 г;
  • острый перец по вкусу;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 8 – 9 ст.л;
  • кориандр, 3 ст.л;
  • перец и красный перец по 1 ч.л;
  • уксус 70 %, 3 ч.л.

Процесс приготовления

Овощи промываем и перекручиваем при помощи мясорубки через мелкое сито.

Выливаем томатный сок, измельченный сладкий и острый перец в кастрюлю и ставим на огонь, чуть больше среднего.

Доводим до кипения и варим с открытой крышкой, чтобы масса выпаривалась и соус становился гуще.

Варим 10 минут и добавляем измельченный чеснок. Периодически перемешиваем. Варим еще 15 минут.

Добавляем соль и сахар – их добавляйте по вкусу, кладем перец черный и красный. Через минут 5 попробуйте и если вам масло соли или сахар, добавьте еще.

Вливаем уксус и перемешиваем.

Совет: помидоры сами по себе кислые, поэтому уксус лучше добавляйте по своему вкусу. Добавляйте немного и пробуйте, если мало, еще добавьте.

Варим еще несколько минут.

Разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем баночки.

Остудите и ставьте на хранение в подвал или в кладовку.

У вас должно получиться 9 баночек по 500 г.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Аджика Зверобой, Кобра, Огонек на зиму! Семейный рецепт из Ташкента
Это реально! Без вафельницы. Хрустящие вафельные трубочки на сковороде. Без заморочек из простых продуктов