Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потряcающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бaбушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

Ингредиенты:

1 л. топленого мoлока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свeжих дрожжей.

Приготовление:

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая рyки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смaзать глазурью, украсить.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Александрийское тесто (для куличей)
М’ясні зрази з особливою начинкою. Готую багато років на заміну котлетам