Ананасы известны своим неповторимым вкусом и достаточно высокой ценой. Однако можно не тратить много денег – достаточно лишь взять кабачки с лимонной кислотой, и даже опытные едоки не смогут отличить овощ от тропического фрукта.
Вам понадобится (выйдет 5 банок по литру):
- 4 килограмма кабачков;
- три апельсина;
- 450 грамм сахара;
- 25 грамм лимонной кислоты;
- литр чистой воды.
Рецепт приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры, режем пополам и убираем семечки. Режем кубиками и кладем в стерильные банки, на дно которых до этого необходимо положить несколько апельсиновых долек. Если хотите, можете нарезать кабачки кольцами.
- В холодной очищенной воде растворите сахар и кислоту лимона.
- Полученный состав наливаем в банки к кабачкам. Ставим емкости в большую кастрюлю, прикрываем крышками и доливаем прохладную воду до плечиков тары. Ставим на плиту, ждем кипения и стерилизуем пятнадцать минут.
- Закатываем, укутываем и оставляем остывать, перевернув.
Совет: данный рецепт предполагает использование зрелых, а не молодых овощей. В противном случае вкусовые данные будут не такими, как нужно.