Апельсин и немного кефира для быстрого печенья: ароматное, слоеное с начинкой у вас на столе

Самые простые рецепты печенья получаются самыми вкусными. Этот вариант рецепта подарит вам мягкое и нежное, ароматное печенье, отлично подходящее к чаю.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

кефир, 120 мл;

сахар, 20 г;

яйцо, 1 шт;

масло сливочное, 100 г;

разрыхлитель, 1 ч.л;

мука, 300 г.

Для приготовления начинки необходимо:

апельсин, 1 шт.;

сахар, 60 г;

крахмал, 20 г;

манная крупа, 1 ст.

Процесс приготовления

Если вы не любите цитрусовые ароматы и начинки, берите другие наполнители: джемы и варенье, шоколадную пасту, сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.

В кефир всыпаем сахар, добавляем яйцо и вымешиваем венчиком.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

В муку добавляем охлажденное сливочное масло кусочками или тертое и превращаем массу в крошку.

Смешиваем оба основания и перемешиваем, вымешиваем тесто.

Накрываем и убираем в холодильник на 10 минут.

Апельсин промываем и ошпариваем кипятком. Режем кусочками и измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем с крахмалом и сахаром, перебиваем до однородности.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, равномерно смазываем начинкой, сворачиваем рулет.

Режем порционными кусочками и выкладываем на лист, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Печенье получается хрустящим с мягкой и нежной серединкой, очень ароматное. Изменяя каждый раз наполнители, вы получите разнообразие сладкого меню.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Апельсин и немного кефира для быстрого печенья: ароматное, слоеное с начинкой у вас на столе
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Без бумаги и фольги: просто заворачиваю рыбу в лаваш