Кабачки имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 1 кг
апельсины 2 шт.
кабачки 1 шт.
лимон 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 часов + 2 часа
Кабачки вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
Лимон ошпарить, цедру натереть.
Мякоть без косточек измельчить в блендере.
Апельсины или мандарины также обдать кипятком, нарезать дольками вместе с цедрой.
Продукты перемешать с сахарным песком, поставить на тихий огонь.
Массу довести до кипения, остудить.
Через двенадцать часов прогреть, разлить в банки.
СОВЕТ
В варенье можно добавить грейпфрут, лайм.

