Аппетитная закуска из Греции

Аппетитная закуска из Греции

Представляем вам рецепт очень питательной и полезной закуски. В ней содержится большое количество полезнейших овощей. Ее едят как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Еще с ним получается вкуснейший суп.

Список необходимых ингредиентов

  • уксусная эссенция 9% – 1 ч.л
  • сладкий перец – 500 гр
  • фасоль – 1 кг
  • чеснок (больших размеров) – 3 шт
  • лук репчатый – 500 гр
  • острый перец (на свой вкус) – 1-2 шт
  • морковь – 500 гр
  • сахар – 100 гр
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 250 гр
  • помидоры – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л

Начинаем готовить

Варим фасоль, не доводя до разваренного состояния.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Чистим морковь и режем на брусочки.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.

Вымываем помидоры и нарезаем на кусочки.

Сладкий перец очищаем от семечек и измельчаем.

Затем берем глубокую емкость (казанок или кастрюлю) и помещаем в нее обжаренную ранее морковь с луком, нарезанные томаты, фасоль, масло, сладкий перец, а так же немного сахара и соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда до завершения варки останется мало времени (примерно 8-10 минут), кладем в смесь овощей немного острого перца (количество определяйте на свой вкус).

Измельчите ножом весь чеснок и вместе с уксусной эссенцией поместите в кастрюлю с овощами.

Сваренное блюдо выкладываем в заранее стерилизованные баночки и закатываем.

Все баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем, оставляем до полного остывания.

Аппетитная закуска из Греции

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью