Аппетитная закуска из Греции

Аппетитная закуска из Греции

Представляем вам рецепт очень питательной и полезной закуски. В ней содержится большое количество полезнейших овощей. Ее едят как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Еще с ним получается вкуснейший суп.

Список необходимых ингредиентов

  • уксусная эссенция 9% – 1 ч.л
  • сладкий перец – 500 гр
  • фасоль – 1 кг
  • чеснок (больших размеров) – 3 шт
  • лук репчатый – 500 гр
  • острый перец (на свой вкус) – 1-2 шт
  • морковь – 500 гр
  • сахар – 100 гр
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 250 гр
  • помидоры – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л

Начинаем готовить

Варим фасоль, не доводя до разваренного состояния.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Чистим морковь и режем на брусочки.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.

Вымываем помидоры и нарезаем на кусочки.

Сладкий перец очищаем от семечек и измельчаем.

Затем берем глубокую емкость (казанок или кастрюлю) и помещаем в нее обжаренную ранее морковь с луком, нарезанные томаты, фасоль, масло, сладкий перец, а так же немного сахара и соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда до завершения варки останется мало времени (примерно 8-10 минут), кладем в смесь овощей немного острого перца (количество определяйте на свой вкус).

Измельчите ножом весь чеснок и вместе с уксусной эссенцией поместите в кастрюлю с овощами.

Сваренное блюдо выкладываем в заранее стерилизованные баночки и закатываем.

Все баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем, оставляем до полного остывания.

Аппетитная закуска из Греции

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Аппетитная закуска из Греции
Рецепт идеального вкусного теста для различной выпечки