Деруны получаются красивыми, румяными, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные. Готовятся быстро и просто, потому справится любая хозяйка. Понравятся они всем без исключения. Вы можете сразу готовить двойную порцию. Рекомендую всем попробовать.
Необходимые продукты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 4 столовые ложки муки
- 100 гр фарша
- соль и черный молотый перец
- куркума по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
1. В первую очередь очищаем картофель. Используя терку, натираем на крупной фракции.
2. Также натираем очищенную репчатый лук. Объединяем с картофелем.
3. Затем помещаем все в чашу блендера и измельчаем.
4. После чего добавляем продавленный через пресс чеснок, яйца, муку, специи и соль. Хорошо все перемешиваем.
5. Фарш солим, перчим и вымешиваем.
6. Теперь разогреваем сковороду с маслом и выкладываем порциями картофельную смесь. Поверх каждой размещаем небольшое количество фарша. Равномерно распределяем и покрываем еще картофелем.
7. Затем переворачиваем деруны и продолжаем жарить до готовности.
8. К столу подаем горячими.