Аппетитные пирожки с грибами и зеленью из картофеля могут стать сытным и вкусным обедом, ужином или перекусом, мы их берем с собой на пикник и поездки.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
картофель, 3 шт;
лук, 1 шт;
шампиньоны, 100 г;
соль, перец, зелень и зеленый лук;
сыр чеддер, 100 г.
Для приготовления теста необходимо:
яйца, 2 шт.;
соль и разрыхлитель, по 0.5 ч.л;
мука, 4 ст.л;
йогурт натуральный, 100 г
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем в пюре с измельченной зеленью и зеленым луком.
Лук обычный режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем мелко рубленые грибы и жарим все до готовности, солим и перчим.
Смешиваем пюре с грибами и луком, остужаем.
Добавляем тертый творог, не обязательно чеддер, берите то, что у вас есть.
Яйца смешиваем с йогуртом и мукой, солим и перчим, всыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
Формируем небольшие пирожки.
Разогреваем масло у стакана в сковороде.
Опускаем каждый пирожок в тесто и выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяности.
Мягкие и вкусные, очень сытные картофельные пирожки можно подавать со сметаной или с разными соусами, можно с салатами из свежих овощей.