Аппетитные пирожки с грибами и зеленью из картофеля могут стать сытным и вкусным обедом, ужином или перекусом, мы их берем с собой на пикник и в поездки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- шампиньоны, 100 г;
- соль, перец, зелень и зеленый лук;
- сыр чеддер, 100 г.
Для приготовления теста необходимо:
- яйца, 2 шт;
- соль и разрыхлитель, по 0.5 ч.л;
- мука, 4 ст.л;
- йогурт натуральный, 100 г.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем в пюре с измельченными зеленью и зеленым луком.
Лук обычный режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем мелко рубленые грибы и жарим все до готовности, солим и перчим.
Смешиваем пюре с грибами и луком, остужаем.
Добавляем тертый сыр, не обязательно чеддер, берите то, что у вас есть.
Яйца смешиваем с йогуртом и мукой, солим и перчим, всыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
Формируем небольшие пирожки.
Разогреваем растительное масло, около стакана в сковороде.
Опускаем каждый пирожок в тесто и выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяности.
Мягкие и вкусные, очень сытные картофельные пирожки можно подавать со сметаной или с разными соусами, можно с салатами из свежих овощей.