Ароматная и вкусная закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт;
помидоры — 3 шт;
сыр — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 г;
соль, перец, зелень.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками, солим и даем постоять около 40 минут, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Натираем сыр и чеснок на мелкой терке.

Нарезаем помидоры кружочками.

Рубим мелко зелень.

Соединяем сыр, чеснок, зелень и майонез.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и остужаем.

Кладем на кружочек баклажана соус из сыр, сверху – кружочек помидорки. Повторяем слои по желанию.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ароматная и вкусная закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол!
Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного