АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА: ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Рецепт, который понравится всем без исключения!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем.

Мои домочадцы от такой выпечки просто в восторге. От одного аромата уже «текут слюнки». Булочки получаются очень мягкими, воздушными и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Поверьте, это вкуснятина станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 75 гр сахарного песка
  • 1-2 щепотки соли
  • 20-22 гр свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 75 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки рафинированного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр орехов в начинку
  • 100 гр сахарного песка в начинку
  • 50 гр сливочного масла в начинку
  • корица по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • желток для смазывания булочек

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем немного молоко и отправляем в него дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем добавляем яйцо, топленое сливочное масло и вливаем растительное. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. После чего небольшими порциями сыпем муку, предварительно просеянную, а также добавляем ванильный сахар. Замешиваем тесто.
  4. Теперь формируем из него шар и укладываем в глубокую емкость. Накрываем чистой салфеткой и ставим в тёплое место на пару часов.
  5. Затем принимаемся за приготовление ореховой начинки. Для этого очищаем грецкие орехи и обжариваем их на сухой сковороде до появления приятного запаха.
  6. После чего отправляем в чашу блендера и измельчаем. Объединяем со сливочным размягченным маслом, сахарным песком и корицей. Хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени перекладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем его в прямоугольник и покрываем ореховой начинкой. При этом требуется орехи немного придавить в тесто.
  8. Затем треть теста кладём к середине. После чего накрываем оставшейся третью теста и острым ножом нарезаем заготовку небольшими кусочками.
  9. Каждую перекручиваем пару раз и помещаем на противень, предварительно смазанный маслом.
  10. Немного взбиваем желток и смазываем им поверхность булочек. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
  11. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА: ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Самый сытный и вкусный израильский завтрак из простых ингредиентов