Вкуснее малосольных огурчиков.
ингредиенты:
свежие сливы — 5 кг
сухой базилик, молотый кориандр, орегано, розмарин по 1/3 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
яблочный уксус 6% — 1 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
кардамон и молотая корица — по щипцы.
приготовления:
Моем сливы, обсушиваем и разрезаем пополам, затем удаляем косточку.
Выкладываем половинки на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа.
В сотейнике разогреваем масло.
Выкладываем в заранее стерилизованные пол-литровые банки слоями сливы, чеснок, кусочки острого перца и смесь специй до самого верха.
Затем вливаем по столовой ложке уксуса и наливаем сверху горячее масло, чтобы лучше раскрыть вкус вяленых слив. Закрываем крышки и оставляем банки остывать.
Через неделю можно угощать.