Ароматное ЛОБИО из красной фасоли по-грузински. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 400 граммов
  • Помидоры — 2 штуки
  • Баклажаны — 0,5 среднего размера
  • Лук— 2 головки среднего размера
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень
  • Масло подсолнечное рафинированное

Приготовление:

Замачиваем сухую фасоль в холодной воде на часов 6-7.

Затем варим фасоль в подсоленной воде около 30 минут с момента закипания до готовности.

Откидываем готовую фасоль на дуршлаг и охлаждаем.

Нарезаем баклажан вместе с кожицей средними кубиками.

Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец нарезаем брусочками, лук — мелким кубиком.

Рубим мелко зелень.

Обжариваем на разогретом растительном масле лук, затем добавляем фасоль и специи.

Добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец.

Все перемешиваем и тушим на маленьком огне, накрыв крышкой, в течение пятнадцати минут.

Затем добавляем зелень и солим по вкусу, перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим еще минут 5-6.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ароматное ЛОБИО из красной фасоли по-грузински. Пальчики оближешь!
Очень легкий в приготовлении десерт «Яйцо страуса». Просто тает во рту