Ароматный грибной жюльен
Представляем вам изысканное французское блюдо, которое принято подавать к праздничному столу. Вариантов «жюльена» в интернете довольно много, но попробовав его в классическом варианте, вы будете готовить его только по этому рецепту.
Ингредиенты
- сыр твердых сортов – 100 грамм
- сметана (или сливки) – 100 мл
- грибы – 250 грамм
- репчатого лука (должна быть крупная) – 1 шт
- пшеничная мука – 1 столовая ложка
- куриное яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 50 грамм
- соль, перец по вкусу
Приготовление: Ароматный грибной жюльен
Тщательно промываем грибы, особенно под шляпкой. Очищаем луковицу. Нарезаем все тоненькой соломкой.
Делим сливочное масло на 2 части. На одной мы будем обжаривать грибы до готовности. Важно! Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло быстро сгорит.
Ставим вторую сковороду и обжариваем лук на оставшемся масле до золотистого цвета. Затем всыпаем в него грибы и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр.
С помощью венчика взбиваем в миске яйцо со сливками (сметаной).
Готовим формочки. Лучше всего если они будут из керамики, но и металлические тоже подойдут. Смазываем форму маслом, кладем грибы, заливаем сливочной смесью и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем «жюльен» 15 минут. Подается к столу в горячем виде.
Bon Appétit! Приятного аппетита!