Ароматный и освежающий мохито с мятой на зиму

Зимой нарасхват!

ингредиенты:

мята или мелисса свежая, несколько пучков;

вода — 6 литров;

сахар — 800 г

лимоны — 3 шт;

краситель по желанию.

приготовления:

Мяту мою, лимоны моем и нарезаем кусочками вместе с кожурой, вынимая косточки.

Стерилизуем банки вместе с крышками.

Кладем в банки дольки лимона и пучки мяты.

В кипящую воду добавляем сахар и варим 2 минуты до полного растворения сахар. По желанию добавляем краситель.

Разливаем сироп в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

По желанию добавляем в компот дольки апельсина без цедры.

Наслаждайтесь!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ароматный и освежающий мохито с мятой на зиму
Как приготовить котлеты со вкусом, как из советской столовой. Советы школьного повара