Ароматный суп Харчо с мясом по рецепту дяди Зураба

Ароматный суп Харчо с мясом по рецепту дяди Зураба.

Сытный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Говядина на косточке — 800 г
Рис — 0.5 стакана
Томатная паста (или томаты протёртые без кожи) — 200 г
Лук — 2 большие головки
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо
Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую) — по вкусу

Приготовление:

Мясо сварить до готовности, закинув его в холодную воду и готовить в течение часа на небольшом огне, снимая пенку.

Солим по вкусу. Готовое мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 вместе.

Закладываем к мясу промытый рис.
Когда рис сварится, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

Через 5 минут снимаем с огня и даем настоятся.

Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ароматный суп Харчо с мясом по рецепту дяди Зураба
Превратили грибы в закуску: моментальные маринованные шампиньоны за 10 минут, пока гости подходят к двери