Просмотров: 291

Ассорти маринованное сладко-острое. Надёжный рецепт!

На 3-х литровую банку:

1-1,2 кг огурцов,
1-1,2 кг помидор,
25-50 г корня петрушки,
10 шт. душистого перца,
2-3 зонтика укропа,
3-5 шт. смородинового листа,
1 лист хрена,
1 стручок острого перца,
3-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 1 литр:

2 ст. л соли,
5 ст. л. сахара,
100 г уксуса 9%.

На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Adblock
detector