Ингредиенты
- на 2 банки объемом 1 литр
- огурцы — 0,5 кг.
- помидоры — 0,5 кг.
- маринад на 1 литр воды:
- яблочный уксус 6% — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль среднего помола — 2 ст.л.
- горчица — 3 ч.л.
- в каждую банку:
- зонтик укропа
- 1/2 листа хрена
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец горошком — 3 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости.
Поставить кастрюлю на огонь.
Из расчета на 1 литр воды добавить соль и сахар.
Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и горчицу.
Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
Приятного аппетита!