Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт «Пломбир» для которого даже духовка не нужна!

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое, от которого все без ума!

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

— сахар – 70 гр.
— мука -250 гр.
— сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:

— сметана -500 гр.
— куриные яйца – 2 шт.
— крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
— сливочное масло – 50 гр.
— ванильный сахар – 1 упаковка
— сахар -150 гр.⠀
⠀⠀
Приготовление:

1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.

5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваeм.

6. Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должeн быть тонким!! Далeе выкладываем горячий крем. И таким образом собираeм тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирный крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белый).

8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт «Пломбир» для которого даже духовка не нужна!
Капуста в маринаде с огурцами и специями