Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт «Пломбир» для которого даже духовка не нужна!

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое, от которого все без ума!

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

— сахар – 70 гр.
— мука -250 гр.
— сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:

— сметана -500 гр.
— куриные яйца – 2 шт.
— крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
— сливочное масло – 50 гр.
— ванильный сахар – 1 упаковка
— сахар -150 гр.⠀
⠀⠀
Приготовление:

1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.

5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваeм.

6. Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должeн быть тонким!! Далeе выкладываем горячий крем. И таким образом собираeм тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирный крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белый).

8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт «Пломбир» для которого даже духовка не нужна!
Наваристый суп без грамма мяса: добились вкуса и густоты с помощью лука