Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!

Обязательно приготовьте этот сахарный пирог, ведь делается он очень просто, а получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Молоко (теплое) – 100 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи (живые) – 15 г (если дрожжи сухие, то 5 г)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. л.
Масло – 50 г
Мука – 250 г
Соль – 1 щепотка

Для глазури:

Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г

Для пропитки:

Сливки – 150 г

Приготовление пирога:
Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей массы, дать дрожжам активироваться.

Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Форму (диаметр формы 21 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут.

Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста.

Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
Все еще мучаетесь со стыками при поклейке обоев? Раскрою простые трюки, которые помогут наклеить обои без заморочек