Бабушкины котлеты удивили всех, кто был на ужине. Царское блюдо из фарша и картофеля

Интересный ужин из любимого жареного картофеля и горячего мясного блюда из говяжьего фарша. Еще добавьте салат из свежих овощей и царское угощение у вас на столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • белый хлеб, 200 г;
  • молоко, 1 стакан;
  • фарш говяжий, 1 кг;
  • сыр, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец, специи, кориандр, зелень;
  • мускатный орех, 1 ч.л;
  • сухари панировочные, 2 ст.л;
  • груша, 1 шт.
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Хлеб режем небольшим кубиком, заливаем молоком и оставляем на 15 минут набухать.

Зеленый лук и любую зелень по вкусу мелко рубим.

Хлеб растираем вилкой до однородности и смешиваем с фаршем, сюда же добавляем лук и зелень.

Всыпаем тертый на средней терке сыр.

Разбиваем в фарш яйца, вымешиваем до однородности.

Всыпаем соль и перец, разные специи, обязательно мускатный орех и кориандр, остальное – по вашему вкусу и перемешиваем.

Лук режем кубиком.

Руки смазываем растительным маслом.

Фарш делим на две части и из каждой формируем большие котлеты.

Форму посыпаем луком, сверху выкладываем наши крупные котлеты, посыпаем сверху кориандром и мускатным орехом.

Запекаем при 180 градусах около 1 часа до готовности.

За это время вы можете пожарить картофель и сделать салат.

Такой простой, но очень вкусный ужин с вкусными мясными ломтиками из говяжьего фарша, отлично подходит для дружеской вечеринки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабушкины котлеты удивили всех, кто был на ужине. Царское блюдо из фарша и картофеля
Нашла рецепт творожного печенья в старой кулинарной книге. Съели за минуту!