Баклажаны как грибочки с укропом на зиму

Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 4 л
баклажаны 3 кг
сахар 100 г
чеснок 5 шт.
соль 4 ст.л.
уксусная эссенция 70% 3 ст.л.
укроп
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа

Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.

Чеснок пропустить через пресс.

Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.

Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.

Довести рассол до кипения.

Выложить часть баклажанов, варить десять минут.

Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.

Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.

Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.

Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.

Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.

СОВЕТ
Если в заготовку положить зонтики укропа, перед употреблением их легко убрать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны как грибочки с укропом на зиму
Баклажаны как грибочки на зиму без стерилизации