Баклажаны как грибы: плотненькие, вкусные и ароматные! Просто и вкусно

Многие делают баклажаны как грибы с грибными приправами. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором нет таких добавок, но баклажаны получаются точно как грибочки, плотненькие, вкусные и ароматные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • лук, 3 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • сметана, 200 г;
  • зелень, соль, перец.

Процесс приготовления

Лук режем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на 3 части вдоль и каждую разрезаем на крупные кусочки.

Зелень рубим и смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс  чесноком.

Добавляем в соус перец и соль по своему вкусу и если хотите, все же можно добавить грибную приправу.

Добавляем баклажаны, солим по вкусу, обжариваем на среднем огне до готовности. В среднем, это получается 20 минут.

Вливаем соус, доводим до кипения и отключаем.

Совет: если вы хотите хранить блюдо в холодильнике несколько дней, тогда тушим со сметаной 5 минут.

Мне очень нравится, если блюдо охлажденное, тогда вы точно не отличите баклажаны от грибов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны как грибы: плотненькие, вкусные и ароматные! Просто и вкусно
Фаршируем куриные грудки, чтобы были сочнее и нежнее дорогой телятины