Такую консервацию всегда делала моя бабушка и сейчас и я частенько использую этот рецепт. Вкус блюда очень оригинальный, аромат просто потрясающий, а готовка – совершенно без лишних хлопот.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, помидоры и сладкий перец по 1 кг;
— лук, 700 г;
— чеснок, 1 головка;
— приправа для шашлыка, 2 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— перец, 0.5 ч.л;
— уксус 9 %, 90 мл;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками по 1 см.
Лук режем полукольцами.
Красный сладкий перец режем половинками, помидоры дольками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем растительное масло и обжариваем сладкий перец по 1 минуте с каждой стороны. Складываем в отдельную емкость.
Обжариваем баклажаны до румяности с двух сторон и складываем с отдельную емкость Смешиваем все приправы с солью и сахаром..
Баклажаны, перец и помидоры смешиваем отдельно с чесноком и луком, добавляем поровну специи и уксус.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 7 часов.
Раскладываем слоями овощи в банки, заливаем остатками сока и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду по горлышко банок, стерилизуем с момента закипания 30 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и остужаем.
Храним в подвале или в кладовке.
Если хотите, можете еще добавить и свежую зелень по своему вкусу, я так и делаю, просто в оригинальном рецепте, который я вам предложил, зелень не присутствует.