Просмотров: 292

БАКЛАЖАНЫ консервированные по Кавказски с овощами | Рецепт Проверенный Годами

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг.
  • зелень кинза или петрушка – 1 пучок
  • помидоры – 1,5 кг.
  • лук репчаты – 500 гр.
  • перец болгарский – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • масло растительное – 300 мл.
  • перец жгучий – 1 шт.
  • соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон.

Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.

Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко.

Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.

Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.

Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.

После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Adblock
detector