Баклажаны по — грузински на зиму

Нам для этого нужно:

5 кг баклажан
5-6 болгарских перцев
2 горьких перца
2 головки чеснока
2 пучка зелени(петрушка+кинза)
2 стакана растительного масла
2 стакана 6%уксуса
Соль
1-2ст. ложки хмели-сунели

Приготовление:

Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).

Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час.

Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку.

Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать.

Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать.

Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. ♥

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью