Очень вкусный салат или закуска из баклажан и других овощей. Остроту и пикантность вы можете регулировать самостоятельно, но самый идеальный вариант – это сделать все так, как написано в рекомендациях.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 кг;
 - морковь, сладкий перец, томаты по 300 г;
 - лук, 3 шт;
 - чеснок, 5 зуб;
 - острый перец, 1 шт или по вкусу;
 - соль, 1 ст.л;
 - уксус 9 %, 6 ст.л;
 - хмели-сунели, 1 ст.л;
 - масло растительное. 70 мл;
 - кипяток, 250 мл.
 
Процесс приготовления
Баклажаны режем кусочками, лук – кубиками, сладкий перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Острый перчик и чеснок мелко рубим.
На растительном масле тушим лук и морковь до полуготовности.
Добавляем баклажаны, вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне после закипания 10 минут. Если вы через время видите. Что масса совсем без жидкости, добавьте еще кипятка и не забывайте перемешивать.
Добавляем сладкий и острый перец, томаты, специи, чеснок и соль, перемешиваем и после закипания тушим 20 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем и доводим о кипения, снимаем с плиты.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками, остужаем в помещении и отправляем в подвал или в кладовку.

Настолько вкусная и простая закуска из самых обычных овощей, у нас всегда не остается на столе, очень вкусно просто подавать с картофельным пюре или рисом.








