Хочу сегодня поделиться с вами рецептом очень обалденного салата из баклажанов.
Салат отлично хранится и съедается моментально, только открой баночку…
Приготовление баклажан по — татарски много времени не занимает, а вкусный ужин или перекус вам обеспечен.
С данного количества ингредиентов в рецепте у меня выходит одиннадцать 0,7 баночек.
В рецепте я использую томаты( мне так больше нравится), но можно их заменить на 3 литра готового хорошего томатного сока.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 3 кг
- Острый перец — 2 шт
- Болгарский сладкий перец — 1,5 кг
- Чеснок — 4 головки
- Соль — 2 ст. л с горкой
- Уксус 9% — 1 стакан
- Растительное масло — 2 стакана
Как приготовить:
Шаг 1
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем на маленькие дольки.
Складываем помидоры в таз или кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительного масла.
Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону, чтоб томаты дали сок.
Шаг 2
Чеснок, горький перец очищаем и пропускаем через мясорубку или блендер.
Сладкий перец нарезаем небольшие полоски.
Баклажаны нарезаем на средние кусочки.
Шаг 3
Как только помидоры дадут сок, мы их ещё раз перемешиваем, добавляем болгарский перец, перекрученные горький перец и чеснок, баклажаны и ставим на огонь.
Я обычно ещё добавляю стакан горячей воды и довожу до кипения.
Овощи должны быть полностью прикрыты водой.
Когда масса из помидоров закипит, варим 30 — 40 минут.
Шаг 4
В последний момент готовки вливаем уксус и сразу раскладываем в стерилизованные банки.
Пустые банки стерилизовть ставлю в холодную духовку, ставлю на температуру 130 градусов, на 7 — 8 мин.
В банках не должно остаться воды.
Крышки обдаю кипятком.
Банки закатываем.
Накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.

