Баклажаны по — татарски на зиму. Неописуемое вкуснотище

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом очень обалденного салата из баклажанов.

Салат отлично хранится и съедается моментально, только открой баночку…

Приготовление баклажан по — татарски много времени не занимает, а вкусный ужин или перекус вам обеспечен.

С данного количества ингредиентов в рецепте у меня выходит одиннадцать 0,7 баночек.

В рецепте я использую томаты( мне так больше нравится), но можно их заменить на 3 литра готового хорошего томатного сока.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Острый перец — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Соль — 2 ст. л с горкой
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана

Как приготовить:

Шаг 1

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем на маленькие дольки.

Нарезаем помидоры на маленькие дольки
Нарезаем помидоры на маленькие дольки

Складываем помидоры в таз или кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительного масла.

Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону, чтоб томаты дали сок.

Шаг 2

Чеснок, горький перец очищаем и пропускаем через мясорубку или блендер.

Сладкий перец нарезаем небольшие полоски.

Нарезаем перцы на небольшие полоски
Нарезаем перцы на небольшие полоски

Баклажаны нарезаем на средние кусочки.

Нарезаем баклажаны на средние кусочки
Нарезаем баклажаны на средние кусочки

Шаг 3

Как только помидоры дадут сок, мы их ещё раз перемешиваем, добавляем болгарский перец, перекрученные горький перец и чеснок, баклажаны и ставим на огонь.

Перемешиваем овощи
Перемешиваем овощи

Я обычно ещё добавляю стакан горячей воды и довожу до кипения.

Овощи должны быть полностью прикрыты водой.

Когда масса из помидоров закипит, варим 30 — 40 минут.

Варим салат из баклажанов
Варим салат из баклажанов

Шаг 4

В последний момент готовки вливаем уксус и сразу раскладываем в стерилизованные банки.

Разливаем баклажаны по - татарски по банкам
Разливаем баклажаны по — татарски по банкам

Пустые банки стерилизовть ставлю в холодную духовку, ставлю на температуру 130 градусов, на 7 — 8 мин.

Стерилизуем банки в духовке
Стерилизуем банки в духовке

В банках не должно остаться воды.

Крышки обдаю кипятком.

Банки закатываем.

Накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Оцените статью
Баклажаны по — татарски на зиму. Неописуемое вкуснотище
Накормила ВСЮ семью купив 200 г ФАРША. Не рецепт, а выручалочка для хозяюшек!